POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

PRIVACY POLICY

En cas de conflit, la version Française prévaut / In case of conflict, the French version prevails.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ (FRENCH VERSION)

Dernière mise à jour : 22/05/2018

1. Introduction

Cette politique de confidentialité vous explique comment SMG Agency utilise vos données personnelles lorsque vous visitez notre site et interagissez avec nous.

Vous trouverez également la description de votre droit à la protection de la vie privée et de la façon dont la loi vous protège.

Il est important que vous lisiez la présente politique de confidentialité ainsi que toute autre politique de confidentialité que nous vous fournissons, afin que vous soyez conscient des raisons pour lesquelles nous utilisons vos données et comment nous le faisons.

La dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité a été réalisée le 25 mai 2018.

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez exercer votre droit à la protection de la vie privée, veuillez suivre les instructions de la présente politique de confidentialité. Voir ci-dessous : Comment contacter SMG Agency à propos de la politique de confidentialité.

2. Notre site Internet

Notre site Internet smg-agency.co promeut notre activité de storytelling digital pour les entreprises, qu’il s’agisse de start-up, d’entrepreneurs indépendants ou d’entreprises plus importantes. Ce site Internet n’est pas destiné aux enfants et nous ne recueillons pas intentionnellement de données relatives à des enfants.

Dans la présente politique de confidentialité, les mentions « smg-agency.co », « SMG », « nous », « nos », ou « notre » font référence à l’entreprise correspondante SMG Agency responsable du traitement de vos données.

3. Les données personnelles que nous recueillons sur vous

Les données personnelles, ou les informations personnelles, signifient toute information à propos d’un individu pouvant servir à l’identifier. Cela n’inclut pas les informations où l’identité est cachée (données anonymes).

Nous recueillons une variété d’informations concernant nos clients (vous !) et les visiteurs du site Internet smg-agency.co. Ces données personnelles se divisent en différentes catégories :

  • Les Données d’Identité comprennent le titre, le prénom et le nom. Si vous interagissez avec nous via les réseaux sociaux, votre nom d’utilisateur sur ceux-ci peut en faire partie.
  • Les Données de Contact comprennent l’adresse e-mail et les numéros de téléphone.
  • Les Données Techniques comprennent votre adresse IP, vos données de connexion, le type et la version de votre navigateur, votre fuseau horaire et votre localisation, les types et versions de plug-in de votre navigateur, votre système et votre plateforme d’exploitation, et d’autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site Internet.
  • Les Données d’Utilisation comprennent les informations concernant la manière dont vous utilisez notre site Internet et nos services.
  • Les Données de Suivi comprennent les informations que nous ou toute autre personne recueillons sur vous à partir de cookies et de technologies de suivi similaires, telles que des balises Web, des balises pixel ou des identificateurs mobiles.
  • Les Données de Marketing et de Communication comprennent vos préférences concernant la réception ou non des emailings/newsletters de notre part ou de tiers, et vos préférences en matière de communication.

N’oubliez pas que si vous choisissez de ne pas partager de données personnelles avec nous ou refusez certaines autorisations de contact, nous ne pourrons peut-être pas fournir les services demandés.

4. Comment vos données personnelles sont-elles recueillies ?

Nous utilisons diverses méthodes pour collecter des données vous concernant, parmi lesquelles :

  • Interactions directes. Vous pouvez nous fournir vos Données d’Identité, vos Données de Contact et vos Données Financières en remplissant nos formulaires ou en nous contactant par courrier, téléphone, e-mail, chat ou réseau social.

    Cela comprend les données personnelles que vous donnez lorsque vous : 

      • vous inscrivez pour recevoir la newsletter SMG en partenariat avec For Starters ;  
      • posez des questions ou demandez à recevoir des informations ;
      • demandez un devis sur nos services ;
      • nous contactez sur les réseaux sociaux ;  
      • participez à un concours, une promotion ou un sondage ;  
      • nous contactez ; ou
      • laissez des commentaires ou des évaluations de nos services (soyez gentils !).
  • Technologies ou interactions automatisées. Alors que vous interagissez avec nous, y compris sur le site smg-agency.co, nous pouvons recueillir automatiquement des Données Techniques concernant votre équipement, vos actions et habitudes de navigation. Nous pouvons également recueillir des Données de Suivi lorsque vous utilisez notre site Internet ou cliquez sur l’une de nos publicités (y compris celles affichées sur des sites tiers).
  • Sources de tierces parties ou accessibles au public. Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de la part de différents types de tierces parties, parmi lesquels :
      • des Données Techniques et/ou des Données de Suivi de la part de fournisseurs de solutions analytiques, de réseaux publicitaires et de fournisseurs d’informations ;
      • des Données d’Identité et des Données de Contact de la part de partenaires de données ; et
      • des données de la part de toute tierce partie autorisée par la loi à partager vos données personnelles avec nous ou à qui vous en avez donné l’autorisation, telle que les réseaux sociaux ou les sites d’évaluations.

5. Utilisation de vos données personnelles

Nous utiliserons uniquement vos données personnelles conformément à la loi. Généralement, vos données personnelles seront utilisées dans les cas suivants :

  • Afin de vous envoyer des e-mailings et newsletters lorsque vous avez souscrit à un abonnement
  • Afin d’exécuter le contrat que nous avons ou allons signer avec vous. Par exemple, lorsque vous commandez un service, il s’agit d’un contrat.
  • Lorsque nous devons répondre à d’éventuelles obligations légales ou réglementaires. Par exemple, pour la tenue de nos registres de vente conformément à la conformité fiscale.

En général, nous ne nous reposons pas sur le consentement comme fondement légal pour traiter vos données personnelles, sauf dans les cas où cela est requis par la loi, par exemple pour l’envoi de communications marketing directes. Lorsque le fondement légal repose sur le consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Voir Explications des fondements légaux régissant le traitement que nous faisons de vos données personnelles afin d’en savoir plus sur les principes légaux sur lesquels nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles.

6. Explications des fondements légaux régissant le traitement que nous faisons de vos données personnelles

Le tableau en annexe ci-dessous décrit toutes les manières dont nous avons l’intention d’utiliser vos données personnelles ainsi que les principes légaux sur lesquels nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également indiqué nos intérêts légitimes, le cas échéant.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles selon différents fondements légaux en fonction des fins spécifiques pour lesquelles nous utilisons vos données.

Nous n’effectuons aucune prise de décision automatisée.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question à ce propos. Voir ci-dessous : Comment contacter SMG Agency à propos de la politique de confidentialité.

7. Vos préférences en publicité, marketing et communication

Nous pouvons utiliser vos Données d’Identité, vos Données de Contact, vos Données Techniques, vos Données de Suivi et vos Données d’Utilisation afin d’avoir une idée de ce que vous pourriez vouloir ou avoir besoin ou de ce qui pourrait vous intéresser. C’est ainsi que nous décidons quels services et offres sont pertinents pour vous et que nous vous en informons. C’est ce que nous appelons la communication marketing directe.

Celle-ci peut être menée par e-mail, téléphone, sms ou courrier. Par exemple, vous pourrez recevoir la newsletter dans votre boîte de réception.

Sur notre site, nous faisons le maximum pour que vous sachiez clairement ce que nous faisons et quelles communications vous allez recevoir, que ce soit vous qui décidiez de vous inscrire à la newsletter lors de la visite du site. Vous avez également le droit de changer d’avis à tout moment et de refuser (mais nous serons tristes de vous voir partir, donnez-nous une chance en définissant vos préférences avant de nous quitter !). La manière la plus simple de le refuser est de cliquer sur le lien de désinscription au bas de la communication.

Il existe bien sûr de nombreuses manières différentes de faire de la publicité et vous en verrez pour SMG Agency à divers endroits. Ces méthodes ne sont pas toutes basées sur l’utilisation de données personnelles. Parfois, comme autrefois, nous achetons des espaces de publicité dans le monde réel ou sur des sites Internet et sur les réseaux sociaux. Si vous voyez des publicités de SMG Agency sur des sites Internet et des réseaux sociaux, elles ne vous visent peut-être pas personnellement, il est possible qu’on ait simplement réservé l’espace. Certaines actions que nous menons vous sont destinées spécifiquement :

  • des e-mails, par exemple la newsletter ;
  • des appels téléphoniques pour vous donner des informations pertinentes pour vous et votre entreprise.

Nous travaillons avec des partenaires pour essayer de promouvoir la portée de nos publicités. Nous utilisons l’analyse de données à cette fin. Nous utilisons les Données de Suivi afin de produire des publicités en ligne pertinentes, entre autres via des sites Internet ou des réseaux sociaux.

Les Données de Suivi, et en particulier les cookies, nous permettent de diffuser des publicités sur les sites et réseaux sociaux qui soient les plus pertinentes possible pour vous et pour de nouveaux clients potentiels de SMG Agency. Les cookies utilisés à cette fin sont souvent placés sur notre site par des entreprises spécialisées.

Les cookies peuvent également nous indiquer si vous avez vu une publicité spécifique et depuis combien de temps. Cela nous est utile afin de contrôler l’efficacité de nos publicités et le nombre de fois où elles sont vues (on ne prend pas le risque de devenir embêtant). Les cookies nous permettent également de savoir si vous avez ouvert notre e-mail marketing car nous ne voulons pas vous envoyer de choses que vous n’allez pas les lire.

Si vous souhaitez avoir plus d’informations concernant les Données de Suivi, en particulier les cookies, consultez la partie Cookies ci-dessous.

Pratiquement tous les cookies liés à la publicité font partie de réseaux publicitaires en ligne de tiers. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière de contrôler les publicités que vous voyez en ligne, consultez les programmes de retrait établis par l’Alliance de la publicité numérique (États-Unis), l’Alliance de la publicité numérique du Canada et l’Alliance européenne pour l’éthique en matière de publicité numérique. Nous ne contrôlons pas les cookies installés par des réseaux publicitaires.

8. Cookies

Après lecture du paragraphe précédent, Vos préférences en publicité, marketing et communication, vous savez que les cookies sont un outil que nous (et toute entreprise en ligne) utilisons pour les publicités. Mais ce n’est qu’un aspect des intérêts apportés par l’utilisation de cookies. Ils sont généralement plutôt intelligents.

Certains cookies recueillent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent smg-agency.co : par exemple quelles pages sont le plus souvent visitées ou si des messages d’erreur sont apparus sur certaines pages. Ces cookies ne recueillent pas d’informations permettant d’identifier un visiteur. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et utilisées pour améliorer le fonctionnement de smg-agency.co.

Lorsque vous utilisez smg-agency.co, votre appareil ou navigateur peut recevoir des cookies de tierces parties, par exemple lorsque vous utilisez du contenu intégré et des liens de réseaux sociaux. Il est important que vous sachiez que nous n’avons aucun accès ni contrôle sur les cookies utilisés par ces entreprises ou sites de tiers. Nous vous conseillons de consulter le site Internet de la tierce partie pour avoir plus d’informations concernant leurs cookies et la façon de les gérer.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies ou seulement certains, ou pour vous alerter lorsque des sites définissent ou utilisent des cookies. Veuillez noter que si vous désactivez ou refusez les cookies, certaines parties de ce site seront inaccessibles ou ne fonctionneront pas correctement.

9. Divulgation de vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les parties indiquées ci-dessous aux fins définies dans la présente politique de confidentialité. Vos données personnelles peuvent également être partagées si la loi l’autorise.

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les catégories de tiers suivantes :

  • les outils de marketing et CRM utilisés par SMG Agency, tels que MailChimp et GetResponse, avec lesquels nous vous envoyons des e-mails;
  • les auditeurs et conseillers professionnels tels que les banquiers, avocats, comptables et assureurs ; et
  • le gouvernement, les régulateurs et la police.

10. Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées, modifiées, dévoilées ou consultées sans autorisation. De plus, l’accès à vos données personnelles est limité aux employés, agents, contractuels et autres tierces parties selon le principe du besoin de savoir. Ils traiteront vos données personnelles conformément à nos instructions et sont soumis à l’obligation de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée de données personnelles. Vous et tout régulateur compétent serez notifiés d’une telle violation lorsque la loi l’exige.

11. Liens vers des sites tiers

Ce site Internet peut contenir des liens vers des sites (nos pages sur les réseaux sociaux, par exemple). Cliquer sur ces liens ou permettre ces connexions peut autoriser des tiers à recueillir ou partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site, nous vous conseillons de lire la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

12. Conservation des données

Vos données personnelles seront uniquement conservées le temps nécessaire à la mise en œuvre de ce pour quoi elles ont été recueillies. Cela comprend les exigences légales, comptables ou de déclaration.

Afin de déterminer la période appropriée de conservation de vos données personnelles, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité de ces données, le risque potentiel du préjudice causé par une utilisation ou une divulgation non autorisée, le but de leur traitement et la possibilité d’atteindre ce but par d’autres moyens, et les exigences légales applicables.

Conformément à la loi, à des fins fiscales, nous devons conserver les informations de base concernant nos clients (y compris les Données de Contact, les Données d’Identité) six ans, à compter du moment où ils cessent d’être nos clients.

Dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données. Consultez Vos droits légaux ci-dessous pour plus d’informations.

Dans certains cas, nous rendons anonymes vos données personnelles (pour qu’elles ne vous soient plus associées) à des fins statistiques ou de recherche, auquel cas nous pouvons les utiliser indéfiniment, sans autre notification.

13. Vos droits légaux

Si le Règlement général sur la protection des données vous est applicable car vous êtes dans l’Union européenne, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles, conformément à la législation sur la protection des données :

  • Le droit d’être informé : nous avons l’obligation de vous informer de la manière dont nous utilisons vos données personnelles (ce que nous faisons dans la présente politique de confidentialité) ;
  • Le droit d’accès : c’est le droit d’effectuer une demande d’accès aux données vous concernant afin de recevoir une copie des données à caractère personnel que nous détenons à votre égard ;
  • Le droit de rectification : le droit de nous demander de rectifier des données personnelles vous concernant qui seraient incomplètes ou inexactes ;
  • Le droit à l’effacement, aussi connu sous le nom de « droit à l’oubli » : dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles que nous avons vous concernant (mis à part s’il existe une raison juridique impérieuse qui nous oblige à les conserver) ;
  • Le droit à la limitation du traitement : vous avez le droit dans certains cas de nous demander de suspendre le traitement des données personnelles ;
  • Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de nous demander une copie de vos données personnelles dans un format courant (par exemple un fichier .csv) ;
  • Le droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles (par exemple, en nous interdisant de traiter vos données à des fins de marketing direct) ; et
  • Les droits relatifs à la décision individuelle automatisée et au profilage : vous avez le droit de nous demander d’être transparents concernant tout profilage que nous effectuons ou toute décision automatisée.

Contactez-nous si vous souhaitez exercer l’un des droits décrits ci-dessus (voir Comment contacter SMG Agency à propos de la confidentialité).

Vous n’aurez pas de frais à payer pour l’accès à vos données personnelles (ni pour l’exercice de tout autre droit). Cependant, nous pourrons vous facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons aussi refuser de répondre à votre demande.

Nous pouvons vous demander des informations spécifiques afin de confirmer votre identité et d’assurer votre droit d’accès à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour garantir que ces données personnelles ne soient pas délivrées à une personne non autorisée à les recevoir. Nous pouvons aussi vous contacter pour obtenir plus d’informations concernant votre demande, afin de vous donner une réponse plus rapide.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Ce délai d’un mois peut être dépassé dans le cas où votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez fait plusieurs. Dans ce cas, nous vous préviendrons et vous tiendrons informé.

14. Comment contacter SMG Agency à propos de la confidentialité

Pour toute question concernant la présente politique de confidentialité ou pour exercer l’un de vos droits, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse : hello[at]smg-agency[dot]co ou par courrier adressé à : SMG Agency – 23 rue Camille Desmoulins – 75011 Paris.

15. Une petite demande de la part de SMG Agency

Il est important que les données personnelles que nous possédons à votre égard soient correctes et à jour. Veuillez nous informer de toute modification de vos données personnelles, tant que vous êtes en relation avec nous. Pour ce faire, contactez-nous par e-mail à l’adresse : hello[at]smg-agency[dot]co  ou par courrier adressé à : SMG Agency – 23 rue Camille Desmoulins – 75011 Paris.

16. Modifications de la politique de confidentialité

Le Règlement général sur la protection des données est récent et la CNIL continue à délivrer de nouveaux conseils aux entreprises pour le respecter. Ainsi, vous pourrez voir de petites mises à jour de notre politique de confidentialité durant les prochains mois. Consultez-la et lisez-la de temps en temps. Merci.
NB: nous utilisons MailChimp et GetResponse comme plateformes de marketing et d’automatisation. En acceptant notre politique de confidentialité en vous abonnant à la newsletter de smg-agency.co, vous reconnaissez que les informations que vous fournissez seront transférées à MailChimp et GetResponse pour traitement conformément à leur politique de confidentialité et conditions d’utilisation.

PRIVACY POLICY (ENGLISH VERSION)

Last update : 22/05/2018

1. Introduction

This privacy policy explains how smg-agency.co uses your personal information when you visit our site and interact with us.

You will also find a description of your right to privacy and how the law protects you.

It is important that you read this Privacy Policy and any other privacy policies we provide to you, so that you are aware of why we use your data and how we do it.

If you have questions or wish to exercise your right to privacy, please follow the instructions in this privacy policy. See below: How to contact smg-agency.co about the privacy policy.

2. Our website

Our website smg-agency.co promotes our digital storytelling activity for businesses, whether start-ups, independent contractors or larger companies. This website is not intended for children and we do not intentionally collect data about children.

In this Privacy Policy, the terms “smg-agency.co”, “smg-agency.co”, “SMG”, “us” or “our” refer to the corresponding SMG Agency company responsible for the processing of your data.

3. The personal data we collect about you

Personal data, or personal information, means any information about an individual that can be used to identify it. This does not include information where the identity is hidden (anonymous data).
We collect a variety of information about our readers and visitors to the smg-agency.co website. This personal data is divided into different categories:

Identity Data includes title, first name and last name. If you interact with us via social networks, your username on them may be part of it.

Contact Data includes e-mail address and phone numbers.

Technical Data includes your IP address, login details, type and version of your browser, time zone and location, browser plug-in types and versions, your system and operating platform, and other technologies on the devices you use to access this website.

Usage Data includes information about how you use our website and our services.

Tracking Data includes information that we or others collect about you from cookies and similar tracking technologies, such as web beacons, pixel tags, or mobile identifiers.

The Marketing and Communication Data includes your preferences regarding the receipt or not of emailings / newsletters from us or third parties, and your preferences in terms of communication.

Remember that if you choose not to share personal data with us or refuse certain contact permissions, we may not be able to provide the requested services.

4. How are your personal data collected?

We use various methods to collect data about you, including:


Direct interactions. You can provide us with your Identity Data, your Contact Data and your Financial Data by completing our forms or by contacting us by e-mail, chat or social network.

This includes the personal data that you give when you:

  • sign up to receive the smg-agency.co newsletter;
  • ask questions or ask to receive information;
  • ask for a quote on our services;
  • contact us on social networks;
  • participate in a contest, promotion or survey;
  • contact us; or
  • leave comments or evaluations of our services (be nice!).

Automated technologies or interactions. While you interact with us, including on smg-agency.co, we may automatically collect Technical Data about your equipment, your actions and your browsing habits. We may also collect Tracking Data when you use our website or click on one of our advertisements (including those posted on third party sites).

Sources of third parties or publicly available. We may receive personal data about you from various types of third parties, including:

  • Technical Data and / or Tracking Data from suppliers of analytics solutions, ad networks and information providers;
  • Identity Data and Contact Data from data partners; and
  • Data from any third party authorized by law to share your personal data with us or to whom you have given permission, such as social networks or evaluation sites.

5. Use of your personal data

We will only use your personal data in accordance with the law. Generally, your personal data will be used in the following cases:

To send you e-mailings and newsletters when you registered on the website

  • In order to execute the contract we have or will sign with you. For example, when you order a service, it is a contract.
  • When we must meet any legal or regulatory obligations. For example, for keeping our sales records in accordance with tax compliance.

In general, we do not rely on consent as the legal basis for processing your personal data, except where required by law, for example for sending direct marketing communications. When the legal foundation is based on consent, you have the right to withdraw your consent at any time.

See Explanations of the legal basis governing the treatment we do of your personal data to learn more about the legal principles on which we rely to process your personal data.

6. Explanations of the legal bases governing the treatment we do of your personal data

The table in the Appendix below describes all the ways in which we intend to use your personal data and the legal principles on which we rely to do so. We have also indicated our legitimate interests, if any.

Please note that we may process your personal data according to different legal bases depending on the specific purposes for which we use your data.
We do not perform automated decision making.
Do not hesitate to contact us for any questions about this. See below: How to contact smg-agency.co about the privacy policy.

7. Your advertising, marketing and communication preferences

We may use your Identity Data, Contact Data, Technical Data, Tracking Data and Usage Data to get an idea of ​​what you might want or need or what might interest you. . This is how we decide which services and offers are relevant to you and inform you. This is what we call direct marketing communication.

This can be conducted by e-mail. For example, you may receive the newsletter in your inbox.
On our site, we do our utmost to make you clear what we are doing and what communications you will receive, whether you decide to subscribe to the newsletter when you visit the site. You also have the right to change your mind at any time and refuse (but we will be sad to see you leave, give us a chance by setting your preferences before leaving us!). The simplest way to refuse is to click on the unsubscribe link at the bottom of the communication.

There are of course many different ways to advertise and you will see smg-agency.co in various places. These methods are not all based on the use of personal data. Sometimes, as before, we buy advertising spaces in the real world or on websites and social networks. If you see advertisements smg-agency.co on websites and social networks, they may not be aimed at you personally, it is possible that we have just reserved the space. Some of the actions we lead are specifically for you:

  • e-mails, for example the newsletter;

We work with partners to try to promote the reach of our ads. We use data analysis for this purpose. We use Tracking Data to produce relevant online advertisements, including through websites or social networks.

Tracking Data, and in particular cookies, allows us to display advertisements on the most relevant websites and social networks for you and for potential new customers of smg-agency.co. The cookies used for this purpose are often placed on our site by specialized companies.

Cookies can also tell us if you have seen a specific advertisement and for how long. This is useful for controlling the effectiveness of our ads and the number of times they are viewed (we do not take the risk of becoming annoying). Cookies also allow us to know if you have opened our e-mail marketing because we do not want to send you things that you will not read.
If you would like more information about Tracking Data, especially cookies, see the Cookies section below.

Virtually all advertising-related cookies are part of third-party online advertising networks. If you’d like to learn more about how to control the ads you see online, check out the opt-out programs set out by the Digital Advertising Alliance (US), the Digital Advertising Alliance of Canada and European Alliance for Ethics in Digital Advertising. We do not control cookies installed by ad networks.

8. Cookies

After reading the previous paragraph, Your preferences in advertising, marketing and communication, you know that cookies are a tool that we (and any online business) use for advertising. But this is only one aspect of the interests brought by the use of cookies. They are usually pretty smart.

Some cookies collect information about how visitors use smg-agency.co: for example, which pages are most often visited or if error messages have appeared on certain pages. These cookies do not collect information to identify a visitor. All information collected by these cookies is aggregated and used to improve the functioning of smg-agency.co.

When using smg-agency.co, your device or browser may receive third-party cookies, for example when using embedded content and social networking links. It is important for you to know that we have no access or control over the cookies used by these companies or third party sites. We advise you to consult the website of the third party for more information about their cookies and how to manage them.

You can set your browser to refuse all or only some cookies, or to alert you when sites set or use cookies. Please note that if you disable or refuse cookies, some parts of this site will be inaccessible or will not work properly.

9. Disclosure of your personal data

Your personal data may be shared with the parties listed below for the purposes set out in this Privacy Policy. Your personal data may also be shared if the law allows it.
Your personal data may be shared with the following categories of third parties:

  • The MailChimp and GetResponse marketing platforms, which we use to send you emails; and
  • professional auditors and advisers such as bankers, lawyers, accountants and insurers; and
  • the government, regulators and the police.

10. Data security

We have put in place appropriate security measures to prevent your personal data from being accidentally lost, used, modified, disclosed or accessed without authorization. In addition, access to your personal data is restricted to employees, agents, contractors and other third parties on a need-to-know basis. They will process your personal data in accordance with our instructions and are subject to the obligation of confidentiality.

We have procedures in place to deal with any alleged violation of personal data. You and any competent regulator will be notified of such violation when required by law.

11. Links to third party sites

This website may contain links to sites (our pages on social networks, for example). Clicking on these links or allowing these connections may allow others to collect or share data about you. We do not control these third party sites and are not responsible for their privacy statements. When you leave our site, we advise you to read the privacy policy of each site you visit.

12. Retention of data

Your personal data will only be kept for the time necessary to implement what they were collected for. This includes legal, accounting or reporting requirements.
In order to determine the appropriate period of retention of your personal data, we take into account the quantity, nature and sensitivity of such data, the potential risk of harm caused by unauthorized use or disclosure, the purpose of their processing and the possibility of achieving this goal by other means, and the applicable legal requirements.

In accordance with the law, for tax purposes we must keep basic information about our customers (including Contact Data, Identity Data) six years from the time they cease to be our customers.

In some cases, you may ask us to delete your data. See Your legal rights below for more information.

In some cases, we anonymize your personal data (so that they are no longer associated) for statistical or research purposes, in which case we may use them indefinitely, without further notice.

13. Your legal rights

If the General Data Protection Regulation applies to you because you are in the European Union, you have the following rights regarding your personal data, in accordance with data protection legislation:

  • The right to be informed: we have the obligation to inform you of how we use your personal data (what we do in this privacy policy);
  • The right of access: the right to make a request for access to your personal data in order to receive a copy of the personal data that we hold about you;
  • The right of rectification: the right to ask us to rectify personal data about you that is incomplete or inaccurate;
  • The right to erasure, also known as the “right to be forgotten”: in some cases, you can ask us to delete the personal data we have about you (except if there is a legal reason imperious which obliges us to preserve them);
  • The right to limit processing: you have the right in some cases to ask us to suspend the processing of personal data;
  • The right to portability of data: you have the right to request a copy of your personal data in a common format (for example a .csv file);
  • The right of opposition: you have the right to oppose the processing of your personal data (for example, by prohibiting us from processing your data for direct marketing purposes); and
  • The rights related to Automated Individual Decision and Profiling: You have the right to ask us to be transparent about any profiling we do or any automated decisions

Contact us if you wish to exercise any of the rights described above (see How to contact smg-agency.co about privacy).

You will not have to pay any fees for access to your personal data (or for the exercise of any other right). However, we may charge you a reasonable fee if your request is manifestly unfounded, repetitive or excessive. In this case, we may also refuse to respond to your request.

We may ask you for specific information in order to confirm your identity and to ensure your right of access to your personal data (or to exercise any other right). This is a security measure to ensure that this personal data is not delivered to a person not authorized to receive it. We may also contact you to obtain more information about your request, in order to give you a faster answer.

We try to answer all legitimate requests within a month. This period of one month may be exceeded if your request is particularly complex or if you have done more than one. In this case, we will notify you and keep you informed.

14. How to contact SMG Agency about privacy

If you have any questions regarding this Privacy Policy or to exercise any of your rights, please contact us by e-mail at: hello [at] smg-agency.co.

15. A small request from SMG Agency

It is important that the personal data we have about you is correct and up-to-date. Please inform us of any changes to your personal data as long as you are in contact with us. To do this, contact us by e-mail at: hello [at] smg-agency.co.

16. Changes to the privacy policy

The General Data Protection Regulation is recent and the CNIL continues to issue new advice to companies to respect it. Thus, you will see small updates to our privacy policy in the coming months. Check it out and read it from time to time. Thank you.

PS: we use MailChimp and GetResponse as our marketing and automation platforms. By agreeing to our Privacy Policy while subscribing to smg-agency.co, you acknowledge that the information you provide will be transferred to MailChimp and GetResponse for processing in accordance with their Privacy Policy and Terms.

ANNEXE:

Tableau récapitulatif utilisation des données :

Top